0.00грн 0 товаров
                    Добро пожаловать в интернет магазин саженцев "ЦВЕТСАД"                                          Продажа и рассылка растений в контейнерах существует на протяжении всего сезона.                                                                                                                                                          ОТКРЬІТ прием предварительных заказов на ОСЕНЬ 2019г. Рассылка роз в тубусах с 15-20.09.19г., луковичных и растений с ОКС с 05.09.19г. Все наши растения можно приобрести на торговой точке в г. Киеве - м. "Лесная" возле торгового комплекса "Маяк" ул. Попудренко 90/2.  График работы торг.точки с сентября: ВТ, СР, ЧТ, ПТ и СБ, с 8:00-15:00; ПН и ВС - вых (в августе торг.точка не работает, но самовывозы привозим каждую ПТ на 10:00). Наличие растений на торг.точке уточняйте по телефону. Заказы самовывозом можно забрать после нашей с вами договоренности на определенную дату.                                                                                     Товар обмену и возврату не подлежит, так ка мы продаем всегда качественный посадочниый материал!

Полезные статьи

Немного о классификации роз, группах и сортах.
Несомненной аристократкой и одним из самых популярных в современном мире цветком является «королева цветов» – роза. Археологические находки свидетельствуют, что...
Укрытие роз на зиму
Укрытие роз на зиму
Одна из весьма важных мер - защита растений от морозов, укрытие роз. Все чайногибридные розы, флорибунда, а также большинство плетистых роз нуждаются в защите на зиму....
Привлекательная циния
Привлекательная циния
Цинния, великолепное растение, в арсенале у которого широчайший спектр отнюдь не маскировочной окраски. Это растение способно оживить любой, даже самый мрачный уголок...

Гаультерия прокумбенс. (Gaultheria procumbens)

100.00 грн
Нет в наличии

Гаультерия лежачая является вечнозеленым стелящимся кустарником, отращивающим столоны и образующим напоминающие ковер заросли высотой около 15 сантиметров. Она обладает красивыми листьями, цветками и ягодами. Овальные листья с ровными краями имеют темно-зеленую окраску и блестящую поверхность. Маленькие, напоминающие колокольчики желтые цветки распускаются весной в пазухах листьев, располагаясь по одному или группами по 2-3 цветка. Осенью заросли украшают ярко-красные ягоды, остающиеся на растении до весны.

Гаультерия привлекательна в качестве почвопокровного растения. Особенно в компании других любителей кислой почвы, например, низкорослых рододендронов. В таких композициях ее высаживают на передний план. В соседстве с рододендроном плотным (Rh. impeditum) гаультерия будет выигрышно подчеркивать изящество его тонкой серебристой листвы. При использовании гаультерии в качестве невысокого бордюра ее партнерами могут выступить дерены: шведский и канадский. Хорошо смотрятся массивы гаультерии среди крупных валунов альпинария, на фоне вересков и эрики, а также в приствольных кругах в тенистом уголке сада.

Гаультерия лежачая, или американская грушанка, на родине – в смешанных лесах востока Северной Америки, простирается ползучими серо-коричневым гладкими побегами среди высоких кустарников в диаметре до 40-45 см и поднимается над землей всего на 10-15 см.

Гаультерия лежачая относится к 4 зоне зимостойкости и может выращиваться в Украине. Выдерживает зимние морозы до -350C, но чувствительна к весенним заморозкам.

Предпочитает полутень. Как и другим вересковым, гаультерии необходима кислая почва (pH 4,5–5,5), лучше если это будет рыхлый грунт на основе верхового (рыжего) торфа. Также нужен хороший дренаж: она не переносит подтопления и замокания корней. Если верхового торфа нет, в посадочную яму засыпают перегной, крупнозернистый песок и хвойную подстилку в соотношении 2:1:3. На участке с тяжелой глинистой или бедной почвой стоит снять верхний слой и заполнить посадочную яму подходящей смесью. Если основной грунт имеет щелочную реакцию, поступают так же и регулярно поливают растение подкисленной водой для поддержания оптимальной кислотности. Для этого 1 ч. л. лимонной или щавелевой кислоты размешивают в 3 л воды или 1 ст. л. 9%-ного уксуса – в 10 л воды. В остальном уход за кустарничком сводится к весенней подкормке комплексным минеральным удобрением для рододендронов (20–30 г/кв. м).

Растет гаультерия медленно, но при благоприятных условиях прирост в течение сезона составит 20 см. Весной можно обрезать старые сухие веточки. В жарких регионах и в сухое лето гаультерия нуждается в опрыскивании и регулярном поливе в течение сезона, так как предпочитает влажный воздух. 

Стандарт поставки: растение в горшке, диаметр 10см, с ягодами

Доставка

  • Самовывоз
  • Новая Почта
  • УкрПочта (отправляем только семена)

Оплата

  • карта ПриватБанка
  • наличный расчет при самовывозе товара
  • наложенный платеж