Добро пожаловать в интернет магазин саженцев "ЦВЕТСАД"                   ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ на растения на осень 2017. Розы и растения можно приобрести на торговой точке в г. Киеве - м. "Лесная" возле торгового комплекса "Маяк" ул. Попудренко 90/2, с 8:00-15:30; вт, ср,чт, пт. и суб (вс и пн - вых);  Наличие растений уточняйте по телефону. Заказы самовывозом можно забрать после нашей с вами договоренности на определенную дату.                                                                            

Полезные статьи

Немного о классификации роз, группах и сортах.
Несомненной аристократкой и одним из самых популярных в современном мире цветком является «королева цветов» – роза. Археологические находки свидетельствуют, что...
Укрытие роз на зиму
Укрытие роз на зиму
Одна из весьма важных мер - защита растений от морозов, укрытие роз. Все чайногибридные розы, флорибунда, а также большинство плетистых роз нуждаются в защите на зиму....
Привлекательная циния
Привлекательная циния
Цинния, великолепное растение, в арсенале у которого широчайший спектр отнюдь не маскировочной окраски. Это растение способно оживить любой, даже самый мрачный уголок...

Привлекательная циния

Привлекательная циния

Цинния, великолепное растение, в арсенале у которого широчайший спектр отнюдь не маскировочной окраски. Это растение способно оживить любой, даже самый мрачный уголок сада. Думаю, нет людей, которые хотя бы раз в жизни не обращали внимания на яркие и красочные циннии. Даже если вы не знаете называние этих цветов, то наверняка встречали их на городских клумбах и приусадебных участках. Они засухоустойчивы и требуют минимального ухода, зато цветут все лето и даже осенью, поэтому обилие ярких красок в саду гарантировано с июня по октябрь.

Популярная разновидность – изящная циния выращивание доступно даже начинающему садоводу. Это однолетнее растение. Используют выращивание цинии из семян обычно в парниках, дома на подоконнике или их высевают сразу в грунт. Посеяв семена в мае в грунт, уже в конце июля получают полноценное цветение. Семена предварительно замачивают и выдерживают в теплой и влажной среде. Планируют посев семян в зависимости от климатических условий. От посева до установления устойчивой теплой погоды должно быть от 40 до 50 дней. Свежие семена всходят в течение недели, более старые – чуть больше 10 дней. 

Выращивание рассады цинии позволяет сдвигать цветение в сторону ранних сроков. Уход за рассадой обычный - подкормки, подсвечивание, закаливание. Пикировку проводят в период образования первых листков. При высадке в грунт, растения заглубляют, чтобы стебли циннии дали дополнительные корни и лучше развивались. Как вырастить цинию, неприхотливый и светолюбивый цветок Почва для циннии нужна в меру плодородная, с нейтральной реакцией. Место выбирают солнечное и безветренное. Этот цветок любит обилие тепла, а переизбыток воды может привести к загниванию стеблей. Отсутствие поливов также нежелательно. Циния выращивание которой возможно и без воды, образует в этом случае цветы помельче и цветет уже не так обильно и долго, как при регулярном, но умеренном поливе.

Уход за цинией состоит из поливов и двух- трех подкормок за сезон составами, предназначенными для цветущих растений. Одну из подкормок проводят в период бутонизации. Остальные - в период роста рассады или для того, чтобы вызвать вторую волну цветения. Различные сорта циннии отливаются ростом куста и размером цветов. Если нужно более пышное растение, циннию прищипывают еще до цветения. Благодаря этому приему добиваются эффекта кущения.

Холод – это основное препятствие, которое не выдерживает неприхотливая циния выращивание ее не терпит минусовой температуры и растение гибнет. Но, если холода оказались внезапными и непродолжительными, то можно срезать пострадавшую часть куста, после чего цинния опять зацветет. Жара не так губительна для цинний, как для других растений. Благодаря твердому стволу и жестким листьям, она сохраняет привлекательный вид, когда другие цветы валятся на землю от ветра, дождя или жары. При устойчивой излишней влажности легко поражается грибковыми заболеваниями, а рассада может страдать от черной ножки.

Циния выращивание для декорирования

Разные сорта цинний могут иметь высоту от 35 до 90 см и более. Циния выращивание которой возможно на клумбах, вазонах, горшках и контейнерах, может прекрасно декорировать территорию сада или веранды. Высокие кусты смогут удачно скрыть самые неприглядные места на вашем участке, а миниатюрные растения используют, как почвопокровные. Цветы циннии могут напоминать по своему соцветию георгины, хризантемы, гайлардии.

Период цветения циннии довольно продолжительный. Период от распускания до увядания цветка на кусте составляет до 30 дней. В срезанном виде они сохраняют свежий вид и привлекательность до 2 недель. Отсутствие запаха – это недостаток и достоинство, которым обладает цветок циния выращивание которого используется для букетов, не вызывающих головной боли, в отличие от сильно пахнущих цветов.